慈爱心灵

查看: 5720

能修成菩萨的人已债务两清【往生综合】【了断业缘】

【心灵百科】10.01【往生综合】WS4【了断业缘】

WS4.01 能修成菩萨的人已债务两清

返回【心灵百科】首目录

返回【17 居家风水】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪07523♪ WS4.01 能修成菩萨的人已债务两清

Wenda20160129 01:28:02

女听众:如果一个人他死后修成了,去了极乐世界做菩萨,那么在世曾经欠过他的人还需要还他的债吗?

师父答:不要了,不可能的。因为他已经成菩萨了,他已经债务两清了。也就是说,他成佛的要求非常高,他没有欠人家,也没有人家欠他的,他才能上去做菩萨。所以基本上都还清了,他才能成为菩萨,才能成为佛的(您的意思是说,如果我自己的债还清了,如果别人欠我很多的话,在这种情况下,我还是上不去,是吗?)你自己都还清了,你就能上去了。别人欠你的债,他心里还感觉欠你的债,跟你没关系了,你不要他还了(明白了。如果一个菩萨乘愿再来到人间,他在人间付出和帮助别人,别人会欠他吗?)他帮助别人,他是一种付出,他本身就是慈悲别人。人家感觉“我欠他了”,那是人家的感觉,实际上菩萨没有感觉到“你欠我的”。我问你,雷锋做好事,他背这个老妈妈,会觉得这个老妈妈反过来欠他的吗?不可能吧,雷锋不要叫人家还的吧?(所以有时候欠债和还债,实际上是心灵当中的一种感觉,是吗?)对,好像老觉得你欠了他的,就是心灵上没有安全感,没有安慰感。

文章推荐