慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 154282

上香指南【师父教如何上香视频】磕头的讲究+上头香+上心香+无佛台大日子礼佛问题

[复制链接]
发表于 2020-1-30 19:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式



目录

心灵法门《磕头》的讲究

《上香》标准流程

- 有佛台流程

- 无佛台流程

- 上心香问题及注意事项 

- 无佛台的同修如何在特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题

⊙ 【上头香】- DFT最新流程+如何许愿



《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》




心灵法门《磕头》的讲究


Shuohua20110422 04:40 心灵法门磕头的讲究


女听众:那我们在这个磕头的时候,手心是朝上还是朝下?

师父答:磕头的话,师父这个法门对大家要求不高,因为实际上,比方我们说相由心生,那你心里生出来的一种自然感觉观世音菩萨那种慈悲,你过去用什么方法磕你也可以,但是呢最好就是统一比较规范一点,规范的话呢实际上也有很多不规范,就是某一个法门的磕头方法也是有各种各样的,你听的懂我的意思吗?(我明白)


所以呢最好的就是用最适合自己的一个方法,因为师父这个是居士在家,末法时期学佛最好的,我们不要求,很多老人家骨头都很疏松,有的人骨头都弯不过来,你一定要她跪在那里左放右放啊,反而不好,你听的懂吗?


就是说用一种最基本的就是放下去,双手撑地,然后上来就是合掌,这就是最简单,也是最能让菩萨接受的叩拜法,明白吗?(每磕一个头的话起来都要合一次掌?)对,对(不是一个劲的死劲磕?)


不是,不是,一个劲死劲,呵呵……哈哈……不是的,傻姑娘,这个比方说你磕头,你只要起来你一定要合掌的,明白吗?(我就是跪着磕,磕一个我接着又磕一个,接着又磕一个)噢,这个可以,用不着合掌,就是用手撑着磕都可以,然后只要跪在那里把腰直起来的时候,手心要合掌,明白吗?(哦,我明白了,明白了)


这个是一般的很多老法师他们有时候,就是说不用正规的,比方说庙里的某一个法门的,比如说双手先撑地,翻过来,把菩萨托起来,然后再慢慢合掌,像这种很多的规矩都是有的,各种宗派宗法不一样,但是师父就是希望你们用心灵的方法,用最简易的方法来跟菩萨做。


因为每个人的身体情况都不一样,你听的懂我的意思吗?(我明白,我明白)就是两个手撑地,然后上来就是合掌就可以了,好吗?(恩,明白了,师父你看我是这样磕头,先给师父念3遍大悲咒,我磕10个头,然后我再念大悲咒再磕10个,然后每求一次我都磕10个头,这样没问题吧?)


没问题,你磕头的话以什么为准呢?实际上三个也可以,因为为什么呢?磕头的话呢,比方说你磕的太多的话呢,如果造成你头晕的话呢,反而不美,听的懂吗?菩萨讲究的是心灵,师父的法门就是心灵法门,她是心灵最重要,尊敬最重要,心灵在磕头,就比样子做出来左磕右磕还要厉害,明白吗?心灵给菩萨磕头最要紧啊!(嗯)




上香(头香|心香)流程


有佛台上香流程

家中有佛台(礼佛前请先洗手),可按以下流程上香:


1.用油灯的火点燃香


2.然后双手把香微举额前,口中默念:弟子/善男/信女我某某某感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨保佑,弟子/善男/信女我在此向观世音菩萨上香请安。


3.然后双手将持有的香一起插入香炉(如果给多位菩萨上香时,手中有多支香,可以单手插香)(如果三支,无需分开插香)


4.感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨、南无南京菩萨、南无太岁菩萨、南无关帝菩萨、南无周仓菩萨、南无关平菩萨。善男/信女某某某(自己的名字)在此向南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨、南无南京菩萨、南无太岁菩萨、南无关帝菩萨、南无周仓菩萨、南无关平菩萨、诸位菩萨请安。


5.七叩拜(双手合十磕头礼拜菩萨,合掌,俯身双手撑地,前额叩在拜垫上,手掌不用刻意身上翻起,然后直起身子,双手同时很自然地离开地面向上再合掌,不必站起来,就是完成一次磕头。)


6.念一遍《大悲咒》一遍《心经》


7.祈求大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨保佑我某某某(自己的名字),身体健康,吉祥平安……(一般祈求在三件事物之内)感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨、南无南京菩萨、南无太岁菩萨、南无关帝菩萨、南无周仓菩萨、南无关平菩萨、诸位菩萨。


8.七叩拜,双手合十磕头礼拜菩萨(合掌,俯身双手撑地,前额叩在拜垫上,手掌不用刻意身上翻起,然后直起身子,双手同时很自然地离开地面向上再合掌,不必站起来,就是完成一次磕头。)


9.念七遍(七佛灭罪真言)


10.站起来,双手合十,一拜,往后退一步,就可以离开或者开始念经。



无佛台上香流程

若家中暂时无佛台或出差,可上心香,即心中观想以下:


1.已经供养的佛菩萨像或最喜欢的菩萨形象在自己前方。


2.点油灯、取香点燃,双手合香碰额头,插香于香炉中。


3.心中跪拜,同时祈求,并念诵一遍大悲咒和一遍心经。


特别注意


1.每天都要上早晚香(5点至22点),且时间最好能固定下来(若条件有限,至少保证早香);


2.油灯务必在香燃尽前熄灭,油灯及莲花灯点着时候不能长时间离开佛台前,否则是对佛菩萨不尊敬。


3.每天早晚叩拜上香了或者上心香了后,就可以做功课,念小房子,中间不必上香。


4.除非家中有长期供奉的佛菩萨,才可以上香,否则只能上心香。电脑屏幕上的佛菩萨像,经书中的佛菩萨像或其他类似的因为没有长期供奉没有开光,没有菩萨的气场。对着这类上香,等同于对天地上香,过往各路神灵都有,都有可能拿走,会有风险,而且可能会惹来一些不必要的麻烦。


上心香问题

视频下载地址

如果暂时没有办法供奉佛台,或者出差在外的时候,可以上心香。


方法:心中观想以下:

已经供养的佛菩萨像或最喜欢的菩萨形象在自己前方,点油灯、取香点燃,双手合香碰额头,插香于香炉中,跪拜,同时心中祈求。上心香的时候只要双手合十意念观想即可,不要做任何其他跪拜等动作。


注意:

除非家中有长期供奉的佛菩萨,才可以上香。否则电脑屏幕上的佛菩萨像,经书中的佛菩萨像或其他类似的因为没有长期供奉没有开光,没有菩萨的气场。对着这类上香,等同于对天地上香,过往各路神灵都有,都有可能拿走,会有风险,而且可能会惹来一些不必要的麻烦。


相关注意事项



问:师父开示过,上心香时可以观想已经供奉的或最喜欢的佛菩萨形象,是否观想佛菩萨经常来的佛台,比如师父澳洲的观音堂会让上心香的效果更好呢?


答:上心香是特殊的,可以观想,家里如果有佛台不要去观想,家里有佛台,一心一意好好拜佛就可以了。因为你上心香没有一个佛台,只是在心里,你就必须要观想某一位菩萨来拜,心里走过去要很慢的,这个节奏要特别慢。我们有时候出去出差,我们没有佛台怎么办?我教你们上心香的方法,就是坐在那里,洗手,衣服穿得整齐一点,然后要对着一个很亮的……最好是窗外的天空,坐有坐相,站有站相,然后双手合掌,先要默念大悲咒、心经,还有自己要念净口业真言,因为在外面,气场不一样。念完之后,脑子里动作要想得很慢:今天我到了某一个庙里,我观想着某一位观世音菩萨的样子,然后我轻轻地上去合掌,然后把自己的香慢慢地点燃,怎么样上去——把每一个动作、细节全部要想到,你的心就过去了。如果你只是说“我上了心香了,我磕头了”,这个没有用的。每一个细节,就是点火柴,把油灯点燃,香点好之后供上去,然后慢慢地看着观世音菩萨,全部在你脑海里,就像你身如其境一样,这样才叫上心香。动作要慢,不能快。



问:家里还未供奉佛菩萨,是否念经有效果?听了您的节目后,知道可以上心香,请问上心香是否与上真香一样呢?


答:上心香是心中观想观世音菩萨形象在自己前方,点油灯,取香,点燃,双手合香碰额头,插香于香炉中,跪拜,同时心中祈求。心香是用意念与菩萨接气。如果由于自己所住条件所限,在没有条件供奉菩萨的情况下或者出差、旅游在外,用意念上心香礼拜供养佛菩萨,以表恭敬之心,并且可以与菩萨接气,保证自己的念经效果好。


上真香,就是直接在自家供奉佛菩萨的佛坛,每天早晚各供奉一支或者三支香,供香是我们供养礼拜佛菩萨的一种方式,学佛修心的人,最好是能在家里供奉佛菩萨。如果一个人连佛菩萨都无法供奉或者被家人阻挠,其实这是由于自身孽障所致。


上心香,如果心诚,也是可以跟菩萨接气的。但是我们上真香有佛坛那自然是更好一些,一方面对于修行浅、难以控制自己意念的同修而言,能够用眼睛注视菩萨像要好过自己去控制自己纷繁的杂念来观想菩萨像,也自然更容易跟菩萨接气。‚另一方面,我们在家庭中长期供奉一尊菩萨像,而且能有菩萨常来保佑,那自然是很大的福份,是有功德的。


相关常识: 除非家中有长供的或开光佛菩萨,才可以在佛台或佛堂中上香。否则电脑屏幕上的佛菩萨像,经书中的佛菩萨像或其他类似的因为没有长期供奉没有开光,没有菩萨的气场。对着这类上香,等同于对天地上香,过往神灵,各路都有,都有可能拿走,有风险。


问:总是感觉上心香效果不如真香,就是在单位或者是其他的非家里的地方,上心香不如真香。如何增加上心香的效果呢?

答:上心香的效果第一要安静,如果你真心真意上心香的话效果当然不如烧真香好了,那不一样的,完全不一样的。那么如果你上心香的话要心很静,周围没有人打扰你,就像我们学佛人讲的叫“闭关”一样,就是很安静的,周围没有声音的,然后你特别安静一会儿,然后脑子里就想,每一个步骤把它想得越慢,你的心会越诚(好的)



问:上心香可不可叫魂?

答:上心香应该可以叫,没问题的(步骤像有佛台的一样?)少叫,因为上心香毕竟没有佛台,叫可以叫,但是没有特殊含义下,最好还是少叫。



问:师父,坐在车上可以上心香吧?

答:当然可以了,就是一种观想。



问:有同修问,大年初一前的三十晚上是会上头香的,他们家里没有佛台的话,可以心香上头香,并通宵念经吗?

答:不可以。他最好到一个同修家里去磕头,磕完头回到家才能念经。你想一想,除夕什么意思,夕就是过去,除夕的时候会有很多的不好的东西来的,你要把他除掉,就是要除去身上不好的东西一样(明白了,谢谢师父)



问:师父说上心香菩萨也会来,请问有什么方法判断上心香菩萨有没有来呢?

答:菩萨不是来,菩萨是知道(哦,知道)上心香是菩萨知道你,并不是菩萨来。就举个简单例子,儿行千里母担扰啊,儿子走得很远的时候,儿子一想:“妈妈现在肯定在担心我呢!”是这个概念。但是如果你一烧香的话,相当于打电话了,相当于看电视了,不一样了(明白了,谢谢师父开示)



问:师父,如果家里没有佛台,上心香时可以跪拜吗?

答:最好不要跪拜。因为一有形体的动作,可能灵体的东西就出来了(如果是早上七点多的时候呢?)不行。


问:师父,一个同修说现在暂时没有能力可以非常好的观想,请问师父,上心香的时候能不能做出动作出来?比如说跪拜啊,磕头啊?

答:上心香的话尽量不要做动作(噢,就是他坐在那里……)坐着那里脑子里想就可以了(双手可以合十吧?)双手合十完全可以,动作不要做,因为动作一做,地府的GUI就来了(噢,明白,明白)因为很多的佛法——你都知道密宗里边都有很多手势的,有些手势一做的话,就跟下面的人鬼神接通气场了,明白了吗?(明白)


问:有的同修家里不是没有佛台吗,他对着护身符卡上心香和烧佛教经典组合可以吗?

答:可以。护身卡最好也是我们的那个,因为他学习法门,最好是法门的护身卡比较好一点(是的,谢谢师父慈悲开示)


问:请问您假如家里没有佛台一定要上心香才可以念经做功课,是吗?感恩合十

答:家里没有佛台的话,要早晚上心香,其他时候念经上不上心香都可以的。



问:请问我上心香时可不可以穿拖鞋啊!感恩合十!

答:上心香也最好能够穿的庄重,也是有气场的。



问:家里没有佛台,因为家人反对,现在缘分还不成熟设佛台,那每天上早晚心香的时间需要固定吗?每天上完心香了才能念功课?如果功课在上心香之前念,怎样跟菩萨祈求呢?不太懂……感恩合十!

答:上心香如果能固定时间的话最好。不固定也可以的。

念经的话都按照常规的祈求即可。



问:晚上十点后不能点香。可是如果要念经或佛教经典组合,可以点心香吗?

答:上心香时间,也要按照正常时间5-22点。



问:请问傍晚最早几点可以请安?

答:没有限制的,天黑了就算晚上了,但是最晚不超过10点。一般6、8、10点都是吉时。


问:请教家里没有佛台,早上念经做功课,晚上不念经做功课。如何上早心香和上晚心香?具体是不是这样?

答:上早心香:念经前心中观想观世音菩萨形象在自己前方,点油灯,取香,点燃,双手合香碰额头,插香于香炉中,跪拜。心中的祈求就是念每个经文前的祈求。祈求后念经做功课,一直完成功课。



问:晚上不念经做功课,那怎么上心香呢?怎么祈求呢?

答:就是和上香一样的,只不过上心香的时候这些动作都在意念中完成。上香(心香)的时候可以祈求自己的愿望,不超过3个。同时可以将自己的愿力和菩萨讲。


然后就祈求(这时候是念各种经文前的祈求)和念经。


晚上不念经的话也要上心香,和祈求。最好念几遍大悲咒和心经。



关于无佛台的同修如何在特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题

年三十、年初一、元旦、元宵节、佛菩萨诞辰日(诞辰日,出家日,成道日)等大节日,都可以多念礼佛大忏悔文来忏悔消孽,因为这天佛菩萨及护法神下来很多,多念礼佛大忏悔文可以消除很多孽障。


如果家中没有设立佛台,在可以上头香的日子,也不宜通宵念经,不能24小时念诵礼佛大忏悔文,只能按照正常的时间上心香念经。


这些礼佛大忏悔文最好是针对某件具体的今世的事情来忏悔,比如曾经背后阴人家、曾经看过不好的视频书籍等。针对现世某件具体事情的礼佛大忏悔文念好以后,诚心忏悔,可以直接消除孽障,而不用担心激活业障,所以这种情况不需要配合佛教经典组合。在没有具体事件可以忏悔的情况下,可以泛泛地说“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某化解冤结,消除业障”


当天念诵:

家中没有设立佛台的话,必须要:


1、先上心香跟菩萨祈求之后才能以此方法念诵礼佛大忏悔文,


2、也可以到设有佛台的同修家中


3、或者附近寺庙的观世音菩萨像前磕头跪拜之后即可在其他地方念诵。


家中没有佛台的情况下,如果当天的礼佛大忏悔文分多次完成,每次念之前都要先上心香才能念诵。


家里设有佛台的同修,如若出门在外当天没有正式上过香的话,必须也要先上心香才能开始念诵。


使用预先念好的自修经文当天烧送的方法:


自修经文的礼佛大忏悔文,必须有佛台上香之后才能烧送;

如果没有供奉佛台,不能烧送自修经文的礼佛大忏悔文。


—以上问答摘自《佛学问答161》及师父问答、直话直说节目。


【上头香】- 流程、许愿事宜


问96:请问卢台长,中国新年就快到了,烧头香应该怎么做?我们有什么需要注意的?

答96:

大年初一上头香并不是指大年初一的第一炷香,而是指从新旧交替的午夜时辰十二点起到大年初一凌晨二点,这二个小时的时间所上的香都是头香。因为在这个时间段,佛菩萨、观世音菩萨、各位当值的菩萨、十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法都会来临,所以在这个时间段上烧头香会特别灵验,烧头香的时间都是按当地时间算。头香的最佳时间是年三十晚上12:00,即年初一凌晨0:00,一般凌晨零点至两点之间都算头香,零点到一点之间叫头头香


现在是末法时期菩萨都已经进入到我们家中供养的菩萨像,在家中有供奉佛菩萨的同修,也可以不出去烧头香,只需要恭敬供奉好自家的佛菩萨,在家烧头香也可以。如果家中尚未设佛坛,则可以去附近的香火旺盛的当地寺庙进香。


上头香前不要喝酒、沾荤腥。 漱口洗手,有条件最好能够沐浴更衣(处在女性经期的女性要洗澡)。着装庄重整洁、光鲜并以红色为主。不宜穿黑色白色衣裤,不能穿短裙、短裤、无袖上衣、拖鞋。不宜嬉闹攀谈,宜庄严肃穆,  手机静音,保持安静。  等待期间默默诵经。家中宜彻夜灯火通明。


先把水果和鲜花在供奉之前洗净,然后供上,供的时候就开始求佛菩萨。不要供香蕉、桃和用人间烟火制作的食品。到00:00左右就可以上香(不可使用断香),恭恭敬敬的供上。


有油灯点3支香


 

香一定要竖着微举过眉头拜3次

(香头不能对着菩萨)

 

 双手持香举到额头上方默念:


“弟子 / 信女 / 善男 XXX(自己的名字)在此向南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、南无南京菩萨、南无太岁菩萨、南无关帝菩萨、南无周仓菩萨、南无关平菩萨和诸佛菩萨请安。”


恭敬缓慢的插香(男左手插香,女右手插香),手势不要过大。


                

 3支香同时插入香炉,不需要分开



点大香(檀香木)3次


燃大香,就是在佛坛前点好佛灯,点好香,然后用佛灯的火燃烧檀香木,然后把火熄灭(不能用嘴吹),出来的烟就是大香,是菩萨的香味。


可以反复做三次。


感恩每尊菩萨,并同时跪拜磕七个头或十三个头。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨、南无南京菩萨、南无太岁菩萨、南无关帝菩萨、南无周仓菩萨、南无关平菩萨、诸佛菩萨及龙天护法。


 





上香的过程中,油灯要一直点着。



许愿

要恭敬注视菩萨,报三遍自己正式的名字请菩萨保佑。不宜报后改或另起的小名或者英文名字。如果曾经改名,最好是在菩萨面前做过改名升文后,用改过的名字。如果不确定,则报上自己最常用、别人叫得最多的名字。

如:“我 XXX(自己的名字)在此向大慈大悲的观世音菩萨许愿:从今以后初一、十五吃素;从此不吃活的海鲜;从此不杀生;每天坚持做几件善事;在多少时间度多少人;做功德、捐款印书、法布施、财布施、无畏布施等。”


(愿力对每个修行者是非常重要的,许愿之后就一定要做到,因为自身人为的原因违愿,就会受到惩罚,所以许愿要量力而行。)


祈求

求菩萨保佑的心愿默念或微有声, 在合理合法范围内可诚心祈求三件事,不能贪。 

 建议做比较有针对性的具体祈求,求菩萨解决你的困难、烦恼、大灾、小祸等。


如:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我 XXXX(自己的名字)能够找到适合我的工作”;“请大慈大悲观世音菩萨慈悲我 XXX(自己的名字)治疗胃病”,或者求自己身体健康、事业顺利、学佛精进等;不建议泛泛的求几个人,如:“求我们全家身体健康 ”。


许了愿再祈求比较灵,愿力越大、功德越大,求得越灵。


磕头 

许愿祈求之后,不必站起来,再联系七次或者十三次磕头并感恩观世音菩萨,即磕头完毕。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨、南无南京菩萨、南无太岁菩萨、南无关帝菩萨、南无周仓菩萨、南无关平菩萨、诸佛菩萨及龙天护法。


感恩

站起来之后心存感恩,双手合掌礼拜一次或三次。


然后默念“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!”

念经

上完头香后可以念经(如:消灾吉祥神咒、准提神咒、大悲咒、心经、礼佛大忏悔文等,遍数不限。)


(可以上头香的大日子,佛菩萨很多,宜多做善事功德,多念经、放生、许愿。)

东方台秘书处修订 2020年12月



年三十晚上至年初一念经多多益善,功德倍增,最好是念《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》,年三十晚上所有的经文均可念诵,包括小房子、《心经》、《往生咒》等平时晚上不宜念诵的经文。


如果家里没有佛台,可以上心香,但是很难起到上头香的效果,并且也不宜通宵念经。

年三十到年初一最重要记住的是“去旧迎新”,要开心,要多讲好话,多念经。在年初一到来之前最好不要睡觉,如果等不到零点就睡觉的,就叫“旧年不去,新年不来”,所以要“守岁”,守岁时间越长,长辈寿命越长。年三十可以把家里的灯统统开着,让家里亮一点。年三十最好少照镜子,每次不要超过半分钟,最好不要打碎家里的碗、杯子,不要把家里的油打翻,不要大声喧哗,要少凑热闹,当然最重要的是不要吵架。


年初一最好不要到别人家里去。如果家里经济条件不好,明明没有的,都要说有。正月不空房,在每年农历的第一个月份最好是不要全家外出旅游,不要把家里空关着,如果空关着,家里容易引灵性。


年三十白天把亡人的照片拿出来祭拜烧小房子是可以的,另外初一早上九点后也可以,不宜在年三十晚,过年期间也是可以给过世的亡人超度。


上头香时如何许愿


女听众:您好师父,我是舟山共修组的,我代表舟山共修组所有同修向师父拜年了,祝师父新年快乐,身体健康(谢谢)有几个问题,请问今天晚上烧头香到底是许两个愿还是三个愿?


师父答:许三个愿。但是不能说:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我们一家全部身体好、工作好、学习好”——这不算一个愿,要分开求,求的三件事情当中都要有名有姓有人物。比方胃痛,就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某能够胃痛消除”,这个愿肯定灵的(好,我看书上说磕九个头,是不是许完一个愿磕三个头,一共磕九个?)这样比较好。


- Wenda20120122  42:55  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”



>>念诵合集点击这里<<


--- 点击以下经文标题,进入查看相关资料 ---



《大悲咒》厉害得不得了!

 

《心经》是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧.


【天天洗澡,但您给您的心灵洗过澡吗?】礼佛大忏悔文,心灵的洗涤剂!


《往生咒》是求助观世音菩萨的保佑,享现世安乐,得往


【神奇的解结咒】大家一起学起来!可以拯救人与人之间


还在求平安吉祥?不如赶快把【消灾吉祥神咒】念起来!


心想事成的经文-《准提神咒》赶快一起念起来


《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切 丰乐吉...


《功德宝山神咒》,持诵此咒,可累积善业功德,消除罪业


《七佛灭罪真言》可消除今生或当下所造的较小罪障,对...


《圣无量寿决定光明王陀罗尼》是延寿的经,可用于老年...


《如意宝轮王陀罗尼》用于求某件 事情能够如意,譬如可...


念《观音灵感真言》让所求之事能够速见灵验。佛光普照...

《补阙真言》用于读诵完经文、咒语之后,怕有遗漏,可...



A3&A4可对折经文打印文档-正面(小房子四经文)背面(礼佛)



>7829心灵密码开示合集请点这里<


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-4-27 18:33 , Processed in 0.076167 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表