慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 16264

新视频【心|灵|f|m|的修行意义】利在众生功报社会【佛友的认识、体会和心得】【入门手册】

[复制链接]
发表于 2021-8-11 21:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式




视频下载地址


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


入门手册》总目录



利在众生功报社会



今年九月初,在跟随卢台长旅欧弘法途中,悉尼东方台的一位师姐赠给我一本新出版的卢台长《白话佛法》第二册,我是如获珍宝,爱不释手。它伴随着我从丹麦,德国到意大利,最后到澳大利亚。旅行途中,我仔细阅读,细细品味,静静体悟。我无法形容那刻喜出望外的心情,心中唯有感恩、感动和感激。 


这是一本关于心的书 – 因为世界万物"皆由心生",救人先救心。 


这是一扇神奇的大门 – 因为它能开启人生的智慧,引领众生走上佛道,离苦得乐。 


这是一位万众敬仰的大师 – 因为他慈悲为怀,心中无我,只有天下有缘众生。 


我深深感到,从师父的《白话佛法》第一册到如今的第二册,从师父在各地的演讲到博客上发表的在悉尼观音堂给弟子的开示,犹如鲜花朵朵,相继盛开,法香暖人。我真诚的感恩卢台长能以这样朴素、生动和生活化的语言,这样贴近现代人的思维方式,巧善说妙法,深刻阐发佛法的微言大义,使我们这些从未接触佛法,混沌迷茫的普通人喜闻佛法,法雨共沾,这难道不是我们这代人的幸运和福分吗? 


卢台长的篇篇开示,无一不是说的心的学问,心的原理,心的义谛。佛经说“佛说种种法,为治种种心”,这心就是指我们心中的烦恼和无明。卢台长的法门就是能根治我们的种种妄心,破迷情妄执,立正法正信,洗涤我们心灵的污垢,引领我们认识自己的良心,找回自己的本性,回复本来的信德,开启人生的智慧,从而脱离人间六尘之束缚,回归本有的清净的境界,实现生命的超越。 


卢台长的法门,深契人心。只有把心修干净,才能心身和谐;只有解脱烦恼,才能获得真正的幸福。因此,学习卢台长的法门,不仅对期盼平安吉祥,幸福快乐的普通百姓有着现实的指导意义。而且对促进社会和谐和安定也有着深远的社会意义。回想数月以来跟随师父学佛修心的经历,心潮起伏,激情澎湃,结缘师父是多么的幸运,学佛修心是多么的快乐,现将自己几点微薄的体会写出来,仅供参考。 


 


一.心灵法门的修行意义 


1.众生平等信则得救 


卢台长所传的心灵法门,以弘法利生,广度有情为根本宗旨,其目的是让有缘众生闻到佛法,以正法来根治人心。“众生皆有佛性”,因此人人平等,这是佛的知见,是成佛的必要条件。它与世俗社会里司空见惯的门第、出身、财富、地位、种族等没有丝毫关系。 


而众生成佛的障碍恰恰来自自身,因各种孽障,风尘世俗污染了人们的心灵,蒙蔽了心灵的光辉,看不到自己的本性,认识不到自己本具有的佛性。因此只有清除心灵的污垢,擦掉心灵的灰尘,才能显现自己的本性。卢台长的法门就是要引领我们找回自己的佛性,返璞归真。要想认清自己的本来面目,恢复内心的清净,唯有打破妄想执著,除无明,去烦恼,唯有闻到佛法才能看清问题的源头,找到解决问题的根本办法。相信佛法才能得救,学习卢台长的法门就能使凡夫浴火重生。 


2.明理正信持戒修行 


我们的生命是有情生命,对世上的一切都是以"有"的心态去观察,去思考,去追求。也是抱着这种心态去生活,因此对"有"情有独钟,拼命追求,难舍难分。以佛的智慧看,世上的一切都是因缘和合,没有自信,没有恒常性,是假有。追求假的东西,把假的当成真的,没有的当成有的就是妄想,而妄想的产生,无明是根源,欲望是动力。我们在世俗生活中,会碰到种种烦恼,不顺心,不开心,放不下的事;会无节制的追求,索取身外之物且永不满足,从而就会产生无尽的烦恼与痛苦而不能自拔,这些都是妄想执著所致,根源还在人心。 


因此,要破迷开悟,转凡成圣,就要认清有的本质,这就是世上的一切都是假的,是梦幻泡影,其本性都是空的,这样就不会对其产生实在的执著。卢台长法门简单明了,直指人心,使我们能明白烦恼产生的道理。明理才能树立正信,明理才能明心,明心才能见性。师父的法门指引我们念经、修心、修行,启发我们的智慧,就是要帮助我们从假象中走出来,回归真实的心态。卢台长法门教导我们用戒、定、慧来消灭"三毒""贪、瞋、痴",这样才能把妄心按住,妄念不起,心就自然清净,生活自然安详和快乐。 


  


3.悟行并重修中得悟 


学习师父的《白话佛法》,聆听师父的开示,篇篇讲的都是深深的道理,引用的是日常生活的实例,苦口婆心,循循善诱,目的就是让我们开悟。师父不止一次开导我们 "开悟就是想通了,想明白了"。悟就是觉悟,就是觉醒,就是如梦方醒,豁然开朗。悟就是在一刹那间,是认知上的飞跃。一旦你心有所悟,方能明白师父讲的佛理,才能真正相信佛法,相信因果报应,六道轮回,天理定律等,方能自觉修行。所以悟是学习师父法门的一个重要概念。 


只有在有所悟的基础上修行,才是真修,实修。可能有的信众刚开始时是为了解决病痛等一些实际生活问题才接触心灵法门,而在学习了师父的法门后,收到了成效,得到了助益,才由信服转成相信,自觉修行,从中开悟。 


悟并不是一悟百了,就不需要修行了,因为所悟的是道理,这样以后就不走或者少走弯路,修行就能事半功倍,绝不是悟了以后就得佛果。师父在给弟子开示中教导我们,"悟如沧海问路,修行如老马识途",这形象的比喻,深刻说明了悟与修的辩证关系。悟是带有方向性的,"失之毫厘,差之千里",而修行犹如走在朝圣的路上,朝着既定的目标一步步前行,两者相辅相成。 


4.次第花开究竟解脱 


修行之路,路漫漫。那么修行修什么,就是修智慧,修不着相,修无明。因为人们心中的妄想,烦恼是成佛的最大障碍,尽管众生具备成佛的必要条件,这并不意味着就一定能成佛,无明不除,自性难见。若不能打破凡夫之见,去除心中的贪、瞋、痴,就只能在六道中轮回,而不能自拔,枉然有成佛的条件而白白丢失,岂不可惜。因此学佛修心的目的应十分明确,就是要脱离六道轮回,究竟解脱,离苦得乐,就是要成佛。 


卢台长在开示中给我们指明了成佛的道路和脱离苦海的三个层次,第一层次,"消除孽障,超度有缘,还清冤债,净化心灵,超脱烦恼"。第二层次,"离苦得乐,广度众生"。第三层次,"同登极乐,共攀四圣"。次第花开,金光大道就在眼前,修行之路就在脚下,一切取决于自己的修为,智慧福德和不懈的努力。现在观世音菩萨为我们指明了学佛修心成佛之道,因此我们应该坚韧不拔,为此目标而奋斗不止。众所周知,观世音菩萨也是西方三圣之一,跟着师父的法门,我们就有信心,成佛就有希望。 


5.自利利他救人为本 


师父在《白话佛法》中明确指出,"在末法时期,要学大乘佛法 - 救人,在救人的时候你才能得到真正的智慧,真正的力量"。度众救人是佛法的基本精神,也是心灵法门的核心内容。当今世界已到了"成、住、坏、空"的时期,天灾不断,人祸连连,累劫以来的积累,共业所为,孽障聚结,爆发的时机随时可能。世界上每天发生的种种危机,种种灾难,归根到底就是信仰的危机,道德的危机,人心的危机,是人类的贪欲所致,按照因果定律,必然自食其果。观世音菩萨慈悲,给了我们这么好的法门,我们应该抓住机遇,发心救人。首先要把自己修好,把自己修干净,增强功力,聚集能量,跟随师父,学巧善妙法,寻各种机会救人。也许多发一本书,多讲几句温暖的话语,多跑几里路,多送几张光盘,就能挽救一个家庭,一段因缘,甚至一条人命。一个人的力量是非常有限的,但千千万万人同时站起来,伸出友爱之手,敞开真诚的胸怀,就能形成不可阻挡的力量,让更多的人走向学佛的康庄大道,从而使个人命运改变,家庭发生积极的变化,进而使社会面貌改观。因此学习卢台长法门,就是要发心救人,不求回报,这是一项未竟的宏伟事业。 


未完





《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄


>>经文[念诵]合集<<


>>经文[教念]合集<<



点击以下经文标题,进入查看相关资料

  


  念经的好处说不尽  


  心灵FM介绍《文字+介绍短片》

 

【视频讲解】教你点小房子和烧送小房子


【视频讲解】念经、许愿、放生、三大法宝简介 - 心灵FM


《大悲咒》厉害得不得了!

 

《心经》是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧.


【天天洗澡,但您给您的心灵洗过澡吗?】礼佛大忏悔文,心灵的洗涤剂!


《往生咒》是求助观世音菩萨的保佑,享现世安乐,得往


【神奇的解结咒】大家一起学起来!可以拯救人与人之间


还在求平安吉祥?不如赶快把【消灾吉祥神咒】念起来!


心想事成的经文-《准提神咒》赶快一起念起来


《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满


《功德宝山神咒》,持诵此咒,可累积善业功德,消除罪业


《七佛灭罪真言》可消除今生或当下所造的较小罪障,对于很大的孽障及往世较重孽障仍需念诵礼佛大忏悔文方可消除孽障


《圣无量寿决定光明王陀罗尼》是延寿的经,可用于老年人求寿,大关劫、重病之后需要延寿等


《如意宝轮王陀罗尼》用于求某件 事情能够如意,譬如可以求事业平安顺利


《观音灵感真言》让所求之事能够速见灵验。佛光普照,事事顺利,吉祥如意,...

《补阙真言》用于读诵完经文、咒语之后,怕有遗漏,可读诵此咒三遍


多多念《药师灌顶真言》多多益善,多多加持灌顶,躲开末法时期的共业



A3&A4可对折经文打印文档-正面(小房子四经文)背面(礼佛)



>7829心灵密码开示合集请点这里<



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-4-28 08:24 , Processed in 0.069418 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表